Имплантация
Когда необходима имплантация зуба
При потере зуба (возможно, он выпал, или его пришлось удалить у стоматолога) встает вопрос о «заполнении» пустого пространства. Во-первых, это необходимо из эстетических соображений. Трудно улыбаться искренне и открыто, когда с улыбкой не все в порядке. Во-вторых, отсутствие одного зуба ведет к смещению всего зубного ряда, к формированию неправильного прикуса и проблемам с пережевыванием пищи. Именно поэтому врачи-стоматологи клиники «Маэстро» рекомендуют установку зубных имплантов.
Что такое имплант?
Зубной имплант (или имплантант) — это титановый корень зуба, который вживляется в костную ткань челюсти, и на который, в свою очередь, крепится новый зуб. Зубной имплант внешне невозможно
отличить от живого зуба. И по ощущениям полностью напоминает обычный зуб.
Имплантация — процесс поэтапный
Распределение процесса на несколько этапов, как доказывает практика, оказалось намного удобным и предпочтительным для врачей и пациентов. Итак, можно перечислить следующие ступени данного процесса:
- Предварительная консультация, в процессе которой выявляются показания и противопоказания (они могут быть стоматологическими, соматическими, социальными).
- Тщательное диагностирование с подробным планированием всей процедуры с использованием компьютерной томографии.
- Обсуждение плана лечения с пациентом, предоставление ему подробной информации. Заключение договора.
- Подготовительные мероприятия до начала процедуры с участием терапевтов-стоматологов, ортодонтов и пародонтологов.
- Сама хирургическая процедура с четким разграничением уровней вмешательства: костная ткань может наращиваться или нет, могут реконструироваться альвеолярные гребни и челюстные кости. При необходимости осуществление соматической коррекции организма (показанием для этого является сахарный диабет и некоторые другие заболевания).
- Ортопедическая ступень.
- Для завершения процесса пациент проходит мониторинг состояния и профилактические осмотры.