Профилактика
Vector Cистема
Это неинвазивная пародонтальная терапия. Это своего рода чудо высоких технологий в стоматологии. Метод позволяет работать с пораженными инфекцией тканями на микроуровне. В ультразвуковой среде колеблющиеся частицы гидроксилаппатита разрушают биопленки, в которых живут колонии микробных ассоциаций. Вымываются эндотоксины микроор запах изо рта.
В результате ткани пародонта получают благоприятные условия для восстановления после поражения местной инфекцией:
- укрепляются десна (становятся плотными, розовыми, прекращается и
х кровоточивость и гноетечение из десневых карманов) - уменьшается или прекращается подвижность зубов (при комплексном лечении)
- приостанавливается прогрессирование костных околозубных карм
анов
Полная процедура в зависимости от количества оставшихся зубов и запущенности случая занимает от 40 минут до 2,5 часов, безболезненная, большинство пациентов переносят ее без анестезии не ощущая дискомфорта. Повторные сеансы требуются при запущенных клинически ситуациях, наследственной предрасположенности к заболеваниям пародонта
Фотодинамическая Терапия
Согласно множеству опубликованных в Европе и России клинико-статистических данных, этот консервативный метод показывает очень высокую степень эффективности (более 92%) в лечении хронического пародонтита по сравнению с антибиотикотерапией, хирургическим методом, ультразвуковой и озонотерапией.
Суть метода ФДТ заключается в том, что после проведения тщательной профессиональной очистки и дальнейшей обработки пародонтального кармана в течение 1-3 минут специальным гелем, происходит маркировка всех больных клеток полости рта, а также многих патогенных вирусов и грибков.
Затем помеченная микрофлора в течение 1-2 минут уничтожается диодным лазером.
Обычно для достижения положительных результатов требуется всего 1 процедура ФДТ, при осложненном течении заболевания ее можно повторить еще 1-2 раза (повторная процедура назначается через неделю после первой).
В результате ткани пародонта в области очага воспаления становятся стерильными, резко повышается местный иммунитет и постепенно (через 6-8 месяцев) восстановливается нормальная зубодесневая выстилка.
Предупредить проще, чем лечить
Стоматологи в один голос рекомендуют проводить профилактический осмотр полости рта минимум раз в полгода. И такой срок установлен не случайно. Дело в том, что большинство заболеваний зубов и десен начинают свои клинические проявления по истечению шести месяцев после «старта». Именно в этот момент врач может диагностировать развивающийся кариес или гингивит и приступить к лечению, пока болезнь еще не запущена. Если вы откладываете поход к стоматологу на год или более, то подвергаете себя большому риску. Вероятно, следующий ваш визит к врачу будет экстренным — из-за сильных болей, отеков и других неприятных ощущений.